当前位置: 首页  / 党建工作  / 正文

我校开展“一融双高”党建工作坊活动

来源: 发布时间:2022/05/20 08:48:22 浏览人数:

5月19日上午,“一融双高”党建工作坊第一期活动在连江校区举行。校党委副书记吴访益和各二级党委组织员参加了活动。会议由校党委组织部负责人主持。

工作坊上,校党委组织部传达了省委教育工委最新工作提示要求,强调要做好毕业生党员组织关系转接,持续抓好党员教育培训工作;围绕党建示范创建和质量创优、党支部立项、“三个好”项目评选、党建品牌创建、建设教职工读书社等作工作辅导。在经验分享环节,与会人员围绕“一院一品”党建品牌培育创建作交流发言。在研讨交流环节,与会人员围绕党建与业务深度融合、党支部建设、发展党员等工作提出建议、交流意见。

吴访益肯定了建立“一融双高”党建工作坊的做法,并提出三点要求,一是要用好工作坊这个平台,要在形式新颖生动、内容丰富充实、组织严密有效上持续用力,通过深度交流学习,将好经验、好做法运用到实际工作中,推动基层党建工作提质增效。二是要围绕“五个到位”“七个有力”,围绕“提高效率、提升效能、提增效益”行动和基层党组织“学习·诊断·建设”行动,围绕学科建设、学生成长成才积极创新党建工作载体,着力创建主题内涵丰富、亮牌示范过硬、工作措施务实、辐射影响广泛的党建工作品牌,形成“一党委一品牌、一支部一特色”的党建工作格局。三是组织员使命光荣而神圣、任务重要而繁杂,要不断锻炼过硬本领,提升自身综合素质,提高工作专业化规范化水平,要关心关爱组织员,要从专题培训、研讨培训、技能竞赛、实践调研等方面加强组织员队伍能力素质提升。

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,积极探索学校党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领学校高质量发展的方法路径,搭建基层党务工作队伍学习交流和培训平台,提高队伍的政治素养、业务水平和履职能力,校党委组织部建立了“一融双高”党建工作坊机制。

党建工作坊现场