当前位置: 首页  / 党建工作  / 正文

党建工作

我校举行2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源: 发布时间:2023/02/20 19:18:45 浏览人数:

2月17日下午,我校2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会在连江校区举行。全体在家校领导、机关党群部门负责人、二级学院党政负责人、人大代表、政协委员代表、学生代表等参加会议。会议由校党委副书记徐晓丹主持。

述职评议采取现场述职与书面述职相结合、全覆盖的方式进行。会上,12名二级党组织负责人就履职举措和成效、存在的问题及原因、今后工作思路和主要措施作现场汇报。校党委书记吴访益以“一述一评”的方式对二级党组织负责人的履职情况进行了逐一点评,既肯定工作成效,同时指出存在的问题和不足。

吴访益指出,现场述职从不同角度介绍了经验做法,提供了一些好的思路和方法,各级党组织要相互学习借鉴,不断提升党建工作质量水平。二级党组织负责人要当好第一责任人,聚焦“五个到位”“七个有力”,着力提升“带头抓”“抓什么”“怎么抓”的能力,对述职评议中提出的问题,要进行对照排查,明确整改措施,同时举一反三、健全完善机制,不断提升基层党建层次和水平。

吴访益强调,要增强基层党组织政治功能和组织功能,不断提升工作质量和水平,一要坚持强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,用党的创新理论凝心铸魂。要进一步深入推进党的二十大精神的学习贯彻,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心组织,创新学习方式方法,充分利用教职工读书社和学生读书社,建立研习小组,教育引导师生爱读书读好书善读书,进一步推动书香校园建设,形成“无书香不福商”的浓厚氛围。二要坚持巩固、优化、提升,推进党建工作规范化标准化建设。要把实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动作为贯穿全年工作的重要抓手,着力提高学校党建质量和水平。三要坚持围绕中心、服务大局,推动党建与事业发展深度融合。要正确把握宏观和微观的关系、继承和创新的关系、党建和业务的关系,把抓重大任务落实作为试金石,抓实抓好本科教学工作合格评估各项工作,使党建工作成为促进学校办学的强大动力和组织保证。四要坚持真抓实干,弘扬党的优良作风。要进一步弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,要认真贯彻落实意识形态工作责任制要求,要带头发扬斗争精神,筑牢学校安全稳定防线。

参会人员对二级党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评。

校党委书记吴访益作现场点评讲话

上一篇:我校党建案例入选《新时代福建省党建工作品牌优秀案例选》丛书