当前位置: 首页  / 党建工作  / 正文

校领导参加指导二级党组织领导班子主题教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2023/09/12 14:43:36 浏览人数:

近日,校领导分别深入二级党组织,指导并全程参加二级党组织领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

校党委书记吴访益参加马克思主义学院党委领导班子专题民主生活会。他指出,此次民主生活会准备工作扎实深入、问题查找全面、原因剖析深刻、开展批评严肃、整改措施具体,达到了预期目标,是一次富有成效的民主生活会。他就学院下一步工作提出具体意见:一要不断增强能力本领。扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,持续提升政治能力、思维能力、实践能力,不断增强推动高质量发展、服务师生群众、防范化解风险能力。二要继续保持良好发展势头。充分利用良好发展平台努力创造发展机会,在党建引领、教学改革课程建设、师资队伍、人才培养、读书社建设等方面取得更好成绩。三进一步巩固主题教育成果。对照主题教育的目标和要求,主题教育取得的成效转化为推动学院全面发展的方针和举措推动学院发展再上新台阶

校党委副书记、校长程灵参加国际贸易学院党委领导班子专题民主生活会,对此次民主生活会给予肯定,同时指出不足。她在会上强调一要持续深化理论武装,坚持常学常新、常悟常进全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。二要持续增强党组织政治功能和组织功能,不断提升党建工作质量水平,推动党建工作与学校事业发展深度融合三要持续锤炼忠诚品格,把抓落实抓整改作为检验党性的“试金石”检视查摆出的问题要完善整改方案、细化整改措施、狠抓整改落实

校党委副书记徐晓丹在财务与会计学院党委领导班子专题民主生活会上强调要把本次主题教育专题民主生活会作为改造主观世界、提高履职能力的新起点,把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践,进一步做好师生思想政治工作、基层党组织建设和党员教育管理等各项工作,推动学院有序健康发展。

副校长杨晓翔在机关党委领导班子专题民主生活会上要求要把主题教育激发出来的信心力量转化为干事创业的强大动力,结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,营造比学赶帮超、争先奋进的浓厚氛围,全力推动本科教学工作合格评估顺利通过。

副校长蒲文庆在信息工程学院、旅游与休闲管理学院党委领导班子专题民主生活会上指出要充分发挥党组织政治功能和组织功能,结合学院学科特色、学生实际,开拓创新,抓好教学、科研等工作,助力学校高质量发展。

副校长萧罡在金融学院传媒与会展学院、海外教育学院党委领导班子专题民主生活会上强调要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,齐心协力谋划学院发展蓝图,形成学院发展特色。

校纪委书记、监察专员林宇峰在工商管理学院、外国语学院党委领导班子专题民主生活会上强调要全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好问题整改,并在学院范围内公开,自觉接受师生监督,让师生切实感受到主题教育成效。

会上,各二级党组织负责人通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会准备情况和检视整改问题情况,并代表领导班子汇报对照检查情况,班子成员也逐一发言,认真查摆问题,深入剖析原因,严肃开展批评与自我批评明确整改措施。各二级党组织班子成员一致表示,将充分利用此次民主生活会成果,聚焦问题集中发力,做到即知即改、真改实改、全面整改,以新气象新推动学校高质量发展取得新成效。

校党委书记吴访益参加指导马克思主义学院党委民主生活会

校党委副书记、校长程灵参加指导国际经贸学院党委民主生活会

校党委副书记徐晓丹参加指导财务与会计学院党委民主生活会

副校长杨晓翔参加指导机关党委民主生活会