当前位置: 首页  / 干部工作  / 正文

我校举办中层干部能力提升培训班

来源: 发布时间:2021/08/03 09:23:52 浏览人数:

7月19日至22日,我校中层干部能力提升培训班在谷文昌干部学院举办。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、徐晓丹、蒲文庆和全体中层干部参加学习。

培训班旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,一体学深悟透习近平总书记来闽考察重要讲话精神,开展党史学习教育,从严做好省委巡视“后半篇”文章,着力提升中层干部能力水平。

培训班现场

开班式上,漳州市委党校一级调研员张民胜致欢迎辞。受校党委书记刘剑津委托,校党委副书记吴访益作培训动员讲话。开班式由校党委组织部部长主持。吴访益对谷文昌干部学院的精心筹备和辛勤努力表示感谢,他对全体学员提出要求,要把握机会,认真学习;深入思考,理清思路;严守纪律,端正态度;联系实际、学用结合。希望全体学员通过“补钙铸魂”强信念,“充电加油”提能力,“鼓劲提气”激活力,以大学习大培训促进事业大发展,坚定沿着习近平总书记指引的方向,走好新的赶考之路。

培训班开班式现场

厦门大学教务处处长、博士生导师计国君教授围绕新时代大学教育与管理,以严密的逻辑、生动的案例、详实的数据,讲授了新时代大学教育的理念、新时代大学教育教学的设计、新时代大学管理等内容,带领学员领会新时代高等教育改革发展的新要求新措施、高等教育内涵建设的新特征新标准、高等教育治理体系和治理能力的新理念新趋势。

福建省委党校原副校长王宜新教授、省委巡视五组原副组长高国跃、原省委党史研究室副主任巩玉闽研究员、漳州市委党校卢国能教授分别作了《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》《必须筑牢新时代拒腐防变的防线》《中国共产党从胜利走向胜利的历史启示》《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》辅导报告,他们以生动的语言、丰富的资料,带领学员们提升完整、准确、全面贯彻新发展理念的能力,带领学员们感悟不断推进党的建设新的伟大工程的历史必然,带领学员重温中国共产党百年奋斗的辉煌历史和经验启示,让学员们加深了“对中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根结底是因为马克思主义行”的深刻内涵的理解。

专家授课

在现场教学点,怀着对谷文昌同志的崇敬心情,全体学员整齐列队,向谷文昌塑像敬献花篮、三鞠躬,重温入党誓词。全体学员认真聆听了《学习谷文昌精神,感悟谷公不平凡的一生》《绿色丰碑》现场教学授课。

现场教学点活动

参训学员认为,培训班主题明确,既有专题辅导,又有现场教学,既有交流学习,又有思想方法引领,收获很大。大家表示,要牢记为党育人、为国育才初心使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

培训班合影

上一篇:我校召开二级学院领导班子和中层干部2020-2021学年度考核测评会
下一篇:关 于 郑 琼 、 应 永 胜 两 位 同 志 职 务 任 免 的 通 知