我校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神暨干部能力提升培训班

来源: 发布时间:2024/09/05 15:52:25 浏览人数:

8月2628日,我校在鼓楼校区举办学习贯彻党的二十届三中全会精神暨干部能力提升培训班。学校处、科级干部,各二级学院学科带头人、系主任、教研室主任等200人参加学习培训。

校党委书记吴访益为培训班学员讲授《以党的二十届三中全会精神为指导,认真学习贯彻省委十一届六次全会精神,落实巡视整改,严明党的纪律,推动建设四个福商取得新成效专题党课。吴访益指出,一要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神。提高思想认识,深入学习领会,立足学校实际,抓好贯彻落实,加强组织领导,兴起学习热潮。二要切实抓紧抓深抓实巡视整改工作。做到正心诚意抓整改、聚精会神抓整改、明责协同抓整改、实实在在抓整改、肃纪督促抓整改,确保问题全面彻底整改。三要进一步把党纪学习教育引向深入。以党纪淬炼政治定力,铸牢对党忠诚的政治品格;以党纪淬炼纪律定力,强化模范守纪的思想自觉;以党纪涵养道德定力,树牢崇德向善的价值追求;以党纪练就抵腐定力,培养勤廉有为的行为习惯。四要凝心聚力建设好“特色福商、内涵福商、书香福商、奋进福商” 一是进一步强化坚信笃行、感恩奋进的信心决心。二是进一步理清坚信笃行、感恩奋进的思路措施。特色福商是矢志追求的发展目标内涵福商是作育人的根本要求书香福商是师生共进的鲜明载体奋进福商是凝心聚力的动力源泉要更加注重问题导向,更加注重守正创新,更加注重系统集成,以更清晰的思路、更有效的措施推动“四个福商”一体化建设展现新作为、取得新成效、实现新提升。三是进一步凝聚坚信笃行、感恩奋进的强大合力。四是进一步营造坚信笃行、感恩奋进的环境氛围。他还对组织上好“开学第一课”推进“马工程”重点教材统一使用、确保校园安全稳定等7项开学初重点工作做了部署安排。

校党委书记吴访益讲授专题党课

校党委副书记徐晓丹作开班动员讲话。她指出,举办本次培训班是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神省委十一届六次全会精神,进一步深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,巩固深化党纪学习教育成果深入学习贯彻习近平总书记对我校题词和贺信精神切实抓紧抓好巡视整改,深化教育思想大讨论的重要举措也是学校建设区域知名商科大学的必然要求,具有重要的意义。她要求参训学员,要把握学习机会,着力提升理论修养,自觉做党的创新理论的笃信笃行者;着力提升能力本领,自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者;着力提升规矩意识,自觉做良好教书育人政治生态的促进者。

校党委副书记徐晓丹作开班动员讲话

省委改革办副主任、室务会议成员林朝阳作《深刻把握逻辑主线,学深悟透党的二十届三中全会精神》专题讲座通过理论阐述、形势分析、政策解读等方式系统阐释了进一步全面深化改革“为什么改”“改什么”“怎么改”等重要问题林朝阳指出“改革”是决定当代中国命运的关键一招,是中国特色社会主义建设的工作主线,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝阐明如何从指导思想中把握改革之魂,从总目标中把握改革之向,从重大原则中把握改革之道;并从工作、生活、干部人事三个视角阐发改革工作怎么干、未来生活怎么变、党员干部怎么为

林朝阳作专题讲座

人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员、省直机关关工委讲师团特聘教授王敏夫学思践悟习近平法治思想》专题讲座习近平法治思想的理论渊源、习近平法治思想是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南、以习近平法治思想引领新时代法治建设新发展”等三个方面,细阐释了习近平法治思想的丰富内涵、核心要义和实践要求,对“十一个坚持”进行了全面、深入、系统解读。

王敏夫作专题讲座

成都工业学院原党委书记,教授、博士生导师我校本科教学工作诊断性评专家组组严余松《漫谈应用型大学及领导者能力与管理》专题讲座高校领导者的领导力、执行力、领导方法和领导艺术,以及应用型大学的基本内涵、办学定位、发展目标等作了鞭辟入里、深入浅出的阐述,并结合福建商学院实际提出中肯的意见建议部分学员就应用型本科高校如何高质量发展等有关问题向其请益交流。福建农林大学党委常委、副校长兼经济与管理学院院长、教授、博士生导师唐振鹏作《关于学位点建设的思考》专题讲座,充分阐明学科建设、学位点建设对大学发展的重要性,详细介绍硕士学位授权单位的申请标准、学位点授权审核的条件,针对性提出推进学位授权单位及授权点取得突破的思路举措西南财经大学原党委副书记、副校长教授、博士生导师马骁作《高等财经教育转型升级:新形势、新理念、新探索、新突破》专题讲座,系统分析高等财经教育发展应把握的趋势特点、应突破的认知局限、应找准的着力重点等,就高等财经教育如何转型升级提出具有前瞻性和实践性的理念及路径

严余松作专题讲座

唐振鹏作专题讲座