当前位置: 首页  / 党风廉政建设  / 正文

党风廉政建设

关于开展党风廉政建设月活动的通知(2019)

来源: 发布时间:2019/04/03 11:31:18 浏览人数:

各二级学院党委(总支)、机关党委、直属支部:

为推进学校党风廉政建设,强化全体党员纪律意识和规矩意识,涵养清正廉洁的价值理念,根据校党委工作部署,经校纪委研究,现将学校2019年党风廉政建设月活动有关事项通知如下。

一、活动内容

党风廉政建设月活动期间,围绕习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述与讲话精神与党章党规党纪的学习宣传,重点开展以下活动:

1、开设一次专题党课校纪委书记开设专题党课, 抓好领导干部“关键少数”的学习,推进主体责任向基层延伸,推进“一岗双责”的落实。

2、组织一次集中学习。各党组织要组织全体党员开展习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述与讲话精神、党章党规党纪等规章制度的自学,并通过主题学习会、中心组学习、专题党课等形式,不少于一次组织全体师生集中学习、研讨,学出认识、学出立场、学出忠诚、学出担当。

3、开展一次廉政提醒谈话。二级学院党委(总支)主要负责人要与班子成员开展一次提醒谈话,机关各部门主要负责人要与本部门工作人员之间开展一次提醒谈话,既谈工作问题,又谈思想问题,更谈廉政风险隐患,力求敲响警钟,防微杜渐。

4、观看一次警示教育片。组织学校科级以上干部观看省纪委监委拍摄的近期查处的干部违纪违法警示教育片。

5、参加一次警示教育。组织处级以上干部到廉政教育基地接受警示教育。

2019年4月

三、活动要求

各单位要根据本次活动月主要活动内容,结合实际抓好组织落实,把党风廉政建设与业务工作同谋划、同推进。主要负责人要确实发挥好“头雁效应”,以活动月为契机,进一步营造学校风清气正的政治氛围。

活动结束后,各单位将集中学习组织情况、提醒谈话开展情况报送校纪委办。

中共福建商学院纪律检查委员会

2019年4月2日