我校召开二级学院主题教育调查研究成果交流会

来源: 发布时间:2023/07/03 10:50:29 浏览人数:

6月30日,我校召开二级学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会。在家校领导、全体中层干部、校党委主题教育领导小组办公室成员参加会议。交流会由校党委书记、主题教育领导小组副组长徐晓丹主持。

会上,11个二级学院党委围绕“三全育人”、思政课高质量发展、教风学风、“福”文化国际传播力提升等主题分享调研成果校党委书记吴访益各二级学院党委坚持服务师生、坚持问题导向、坚持求真务实,结合本科教学工作合格评估开展调查研究取得阶段性成果给予肯定,并指出还存在调研课题与中心工作结合不够紧密调研报告“味道”不够纯正调研报告反复打磨不够等问题,要采取办法切实加以解决。

吴访益强调深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,贯彻落实中央部署和省委要求,贯彻落实省委第十四巡回指导组组长翁启勇在校党委班子成员主题教育调研成果交流会上的讲话要求。要把调查研究贯穿主题教育始终,与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,扎实推动主题教育走深走实;二要做好调查研究成果转化和建章立制,对调研成果进行深入系统分析,切实将经过充分研究、比较成熟的意见,转化为推动工作的思路办法和政策举措;三要把调查研究聚焦到本科教学工作合格评估这一中心工作中去,发扬福商人敢打硬仗、能打硬仗的优秀品质,以“钉钉子”精神抓好诊断性评估中专家组反馈问题整改。

校党委书记吴访益讲话

校党委副书记徐晓丹主持会议