当前位置: 首页  / 基层风采  / 正文

基层风采

工商管理学院学生第三党支部开展 主题教育“书香墨韵、一同悦享”读书活动

来源:工商管理学院 发布时间:2023/05/26 10:52:57 浏览人数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承中华优秀语言文化,推进文化自强自信工商管理学院学生第三党支部5月份举办了“书香墨韵、一同悦享”习近平新时代中国特色社会主义思想读书系列活动。

活动一:“领悟伟大思想、汲取奋进力量”读书会

习近平总书记指出:“学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理”,工商管理学院第三党支部组织全体党员和入党积极分子开展领悟伟大思想 汲取奋进力量读书会。

书香润初心,读书砺使命。学生党员及入党积极分子们共同体验《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书中的精彩段落,并对分享内容所延伸出的话题进行讨论。在本次活动中,每个人的阅读分享就像涓涓细流汇成思想的汪洋大海,一起在海洋中自由徜徉。悦读书、悦分享、悦收获。在阅读中,和自己的内心对话,与伟大的思想碰撞,领略习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

活动二: “书香墨韵,学习经典,歌颂党恩”主题书法活动

为了传承我国悠久的文化精髓,加深同学们对我国书法绘画艺术的了解使书法文化在青年一代中得到传承和发扬工商管理学院学生第三党支部举办“书香墨韵,学习经典,歌颂党恩”主题书法活动。

活动现场,同学们秀丽疏朗倚侧秀逸的书法作品,以及潇洒俊逸挺拔刚劲的作品被一一呈现萦绕满室的幽韵墨香,让活动现场的书法文化氛围愈加浓厚。同学们好像都已陷入了汉字的墨涌中逐墨浪入晴空,引诗情到碧霄。

通过此次活动,让同学们领略了中国千年的国粹文化加深了对书法的印象,传承了我国悠久的文化精髓

活动三:“红色时光机,破晓见英雄”体验活动

红色是血脉里永不褪色的赤诚,新时代的我们生在红旗下,长在春风里,更应当勇担新使命,凝聚新力量。为引导大学生赓续红色血脉,传承红色基因,工商管理学院学生第三党支部开展了“红色时光机,破晓见英雄”体验活动,让同学们通过扮演剧本中的不同人物,实现与革命先辈们的“隔空对话”,不仅利于培养大家的探索精神、观察能力,锻炼表达能力和团队协作能力,更是以一种别开生面的教育新形式,以更年轻化、更潮流化的沉浸式学习体验,让同学们在演绎红色经典中,以第一视角去感悟历史,更好地体会到革命历程筚路蓝缕,感受当前盛世的来之不易,感悟伟大的党性光芒和民族精神。

通过五月读书系列活动,让大家切实感受到习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想,也加深了每位党员对党的初心和使命的感悟。学生党员及入党积极分子纷纷表示,作为青年大学生,会更加坚定信念,踏实工作,将自己的理想追求与学院发展紧密联系在一起,积极贡献自己的青春力量。

上一篇:艺术设计学院学生第一党支部开展“艺梦新征程,绘就新画卷”资助志愿服务活动
下一篇:国际经贸学院学生第二党支部开展“‘锋’华正茂恰少年,履践致远闽‘商’行”主题党日活动