当前位置: 首页  / 基层风采  / 正文

基层风采

艺术设计学院学生第一党支部开展“艺梦新征程,绘就新画卷”资助志愿服务活动

来源:艺术设计学院 发布时间:2023/06/15 10:56:03 浏览人数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务切实发挥资助育人功能,加强励志感恩教育,讲好资助故事,艺术设计学院学生第一党支部近期开展了艺梦新征程,绘就新画卷”为主题的美化志愿服务活动。

活动初期,支部征集大量优秀的设计图稿,在经过多轮筛选后,选出了最佳设计稿进行实地绘画。支部招募了受助学生作为彩绘志愿者,大家通过自己的专业所长美化空调外机,本平淡的空调外机涂抹了别样的色彩,将从不起眼的设备变为校园中一抹独特的风景。在福商艺苑连廊处,志愿者也进行了墙绘创作,校园一处一风景,春日一隅的惊艳一瞥,给游走校园间的老师、同学们带来一份欣赏到美的好心情。此外,志愿者还共同创作了以闽商文化为主题的系列作品,突出我校“商”字特点,在艺术文化浸染中传承优良品质,弘扬闽商精神。

爱心无止境,助学满温情。通过此次资助志愿服务活动,同学们不仅拥有了展示自身专业能力的机会,也收获了服务校园的欣喜,进一步培养受助学生自立

自强感恩奉献的优秀品质。今后,艺术设计学院继续将立德树人贯穿受助学生学习教育全过程,以实际行动贯彻资助育人理念,全力推进精准资助和协同育人工作走深走实

志愿者与改造后空调外机合影

上一篇:海外教育学院“迎评促建齐努力,我为评估做贡献”主题党日活动